“钱江源国家公园”集体商标注册成功

发布日期:2021-11-01 来源:新民晚报作者:姜燕

近日,国家知识产权局向开化县钱江源国家公园绿色发展协会核发“钱江源国家公园”集体商标注册证(第48764897号等共42件),标志着“钱江源国家公园”集体商标完成注册,钱江源国家公园品牌建设迈入崭新阶段。

图说:“钱江源国家公园”商标 图源:钱江源国家公园微信公众号

  “钱江源国家公园”商标包括“钱江源国家公园”文字及钱江源国家公园树叶标识,叶子主体的五大色块象征着钱江源国家公园的蓝色天空、绿水青山、金色田野和红色圣地。叶脉则象征开化密布的水网,清澈蜿蜓的流水自然构成一个开化的“开”字;叶柄则表达钱塘江的一江清水自源头而下。

      钱江源国家公园是我国第一批试点的国家公园,南至古田山,北抵钱江源,由南向北涉及开化县苏庄镇、长虹乡、何田乡和齐溪镇,总面积252平方公里。它是10个试点的国家公园中人口最为密集的一个,农田分布广泛。一直以来,钱江源国家公园管理局努力开展“钱江源国家公园”品牌增值体系建设。2020年7月,为调动社会各界参与国家公园建设的积极性和主动性,促进生态产品价值实现,钱江源国家公园管理局创新社会参与模式,成立了全国首个国家公园产业协同与绿色发展协会——开化县钱江源国家公园绿色发展协会,并率先启动“钱江源国家公园”集体商标注册工作。

  接下来,钱江源国家公园管理局将编制商标特许授权使用办法和钱江源国家公园农特产品标准体系,制定出台《开化县钱江源国家公园绿色发展协会团体标准管理办法》,积极推动“钱江源国家公园”集体商标的特许使用,打通“两山”转化通道,促进社区产业绿色发展和共同富裕。

浙江省衢州市开化县钱江源国家公园版权所有  主办:开化县钱江源国家公园管理局 浙ICP备18051054号
地址:浙江省开化县钟山路6号  电话/传真:0570—6527164  邮箱:qjygjgygwh@126.com
浙ICP备06032216号  请勿转载或建立镜像,违者依法必究