钱江源国家公园管理局党组召开理论学习中心组学习会

发布日期:2021-12-01

11月22日,钱江源国家公园管理局党组召开理论学习中心组学习会,专题学习党的十九届六中全会精神,研究部署下步贯彻落实意见。

会议集体学习了党的十九届六中全会精神,以及省市县领导干部会议精神。钱江源国家公园管理局副局长方明、钱江源国家公园综合行政执法队队长钱海源先后交流了党的十九届六中全会精神学习心得。

会上,钱江源国家公园管理局常务副局长汪长林结合当前工作,就贯彻落实十九届六中全会精神提出要求:

一要精心组织,迅速掀起学习六中全会精神热潮。全局上下要迅速行动起来,坚持以“六讲六做”为载体,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,尤其是党员领导干部要先学一步、学深一层,引导全体干部学以致用、知行合一,努力把学习成果转化为推动国家公园建设的强大动力;二要政治铸魂,全面加强党的建设。要深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻认识党百年奋斗的重大成就和历史经验,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,大力弘扬伟大建党精神,切实加强基层党组织建设,严格党员日常教育管理,不断提升党组织的凝聚力、战斗力,发挥好党员先锋模范作用。要深刻认识新的赶考之路的实践要求,引导广大党员干部从百年党史中汲取干事创业的不竭动力,从共产党人的精神谱系中汲取干事创业的不竭动力,大力实施“红色根脉强基工程”,纵深推进“清廉机关、模范机关”建设,着力营造风清气正的政治生态,将钱江源国家公园建设成为生态高地、党建高地;三要见行见效,努力实现国家公园建设新的跨越。要以“两报告一方案”为重点,做好国家公园设立的各项前期准备工作;要以新一轮机构改革为牵引,深化国家公园各领域改革;要以“清源”专项行动为载体,切实维护国家公园生态安全;要以对标对表为手段,全力冲刺全年目标任务;要以项目建设为抓手,系统谋划好明年各项重点工作,确保国家公园设立目标早日实现。

会议还传达了省基层党建工作会议、省纵深推进清廉机关模范机关建设工作会议精神。

浙江省衢州市开化县钱江源国家公园版权所有  主办:开化县钱江源国家公园管理局 浙ICP备18051054号
地址:浙江省开化县钟山路6号  电话/传真:0570—6527164  邮箱:qjygjgygwh@126.com
浙ICP备06032216号  请勿转载或建立镜像,违者依法必究