习近平:中国正加快构建以国家公园为主体的自然保护地体系

发布日期:2021-10-12

国家主席习近平12日下午以视频方式出席《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会并发表主旨讲话。

习近平指出,为加强生物多样性保护,中国正加快构建以国家公园为主体的自然保护地体系,逐步把自然生态系统最重要、自然景观最独特、自然遗产最精华、生物多样性最富集的区域纳入国家公园体系。中国正式设立三江源、大熊猫、东北虎豹、海南热带雨林、武夷山等第一批国家公园,保护面积达23万平方公里,涵盖近30%的陆域国家重点保护野生动植物种类。同时,本着统筹就地保护与迁地保护相结合的原则,启动北京、广州等国家植物园体系建设。

浙江省衢州市开化县钱江源国家公园版权所有  主办:开化县钱江源国家公园管理局 浙ICP备18051054号
地址:浙江省开化县钟山路6号  电话/传真:0570—6527164  邮箱:qjygjgygwh@126.com
浙ICP备06032216号  请勿转载或建立镜像,违者依法必究